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    Winter-Smoothies

    11. Dezember 2015 By Angel-Saftpresse.ch

    NoFlu

    NoFlu:

    • 150 g getrocknete Ananasstücke
    • 100 ml Wasser / 2 große Orangen
    • 1/4 Zitrone / 1/4 Avocado
    • 1 Stange Staudensellerie mit Blättern
    • 1 Blatt Wirsing (35 g)
    • 1 Handvoll Bataviasalat (70 g)
    • 1 Stück Vanilleschote (ca.1 cm)
    • 300 ml Wasser / 100 ml Einweichwasser

    Für die Deko:

    • 4 dünne Stangen Staudensellerie
    • 4 Vanilleschoten (nach Belieben)
    • 4 Portionen à 200 ml
    • 15 Min. Zubereitung / 3 Std. Einweichen
    • Pro Portion ca. 170 kcal, 1 g EW, 0 g F, 38 g KH
    1. Die Ananasstücke 3 Stunden lang in 100 ml Wasser einweichen.
    2. Die Orangen schälen und zerkleinern. Zitronenviertel schälen. Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Alles zusammen mit der Ananas und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
    3. Den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Wirsing und Batavia waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Vanilleschote mit dem Pflanzengrün in den Mixer geben. Das Wasser hinzufügen und alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
    4. Selleriestangen auf etwa 20 cm Länge zurechtschneiden. Smoothie in Gläser füllen und je 1 Stange Sellerie sowie 1 Vanilleschote in jedes Glas stellen.
    5. Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA

     

    SantaClaus

    Santa Claus:

    • 4 Mandarinen / 1 Maracuja
    • 2 EL Mandelmus
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 8 Blätter Eichblattsalat (70 g)
    • 1/2 Handvoll Rucola (30 g)
    • 1 Prise Zimt / 2 Gewürznelken
    • 500 ml Wasser

    Für die Deko:

    • 4 Mandarinenfilets / 4 Holzspieße
    • 4 Portionen à 300 ml / 5 Min. Zubereitung
    • Pro Portion ca. 900 kcal, 3 g EW, 2 g F, 11 g KH
    1. Die Mandarinen schälen und zerteilen. Maracuja mit einem schafen Messer am Äquator halbieren und Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herausnehmen.
    2. Beide Zutaten zusammen mit dem Mandelmus und dem Agavendicksaft in den Mixer geben.
    3. Den Eichblattsalat und den Rucola waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und zusammen mit dem Zimt und den Gewürznelken in den Mixer geben.
    4. Das Wasser hizufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
    5. Für die Deko die Mandarnenspalten mit einem scharen Messer filetieren und auf Holzspieße stecken. Den Smoothie in Gläser füllen und die Holzspieße hineinstellen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.

    Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA

    Kategorie: Rezepte





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