Mit dem Heranwachsen der Pflanzen, dem Herausstrecken der Blätter und dem Entfalten der farbigen Blütenpracht erstrahlt die Natur in voller Wucht. Die Düfte lümmeln sich in unsere Nase und bezaubern den Riechsinn der Einen, und lassen Andere niesen. Doch es gibt noch mehr als der reine Geruchssinn. Viele Pflanzen können wir in unsere tägliche Ernährungsweise miteinbeziehen oder auch sporadisch verwenden. Sie nähren unseren Organismus, da sie voller Nährstoffe sind und natürlich, ohne den bewussten Einsatz von Schadstoffen, heranwachsen. Und wo wachsen Sie? Vor unserer Haustüre! Also nichts wie los und erkunden Sie die Welt der essbaren Wildpflanzen.
Ob Stängel, Blätter oder die Blüten gegessen werden können, erfahren Sie in den beiden Buchtipps. Diese Bestimmungsbücher begleiten Sie bei der Erkundung der Pflanzenwelt, geben botanisches Hintergrundwissen, schlagen Verwendungszecke vor und warnen vor den giftigen Doppelgänger.
Beide Bücher enthalten fundiertes Wissen über die weit verbreiteten Pflanzen. Im Buch „Essbare Wildkräuter und ihre giftigen Doppelgänger“ sind ebenso Giftpflanzen umfangreich beschrieben, während im Buch „Essbare Wildpflanzen“ nur die Giftigsten dieser Pflanzen enthalten sind. Hingegen werden hier die Informationen und Abbildungen der essbaren Wildpflanzen ausführlicher erklärt.
Wir empfehlen Ihnen diese beiden Bücher im Doppelpack, für das sichere und lehrreiche Sammeln von Smoothie Zutaten in der Natur.