Oh My Darling:
- 4 mittelgroße getrocknete Datteln
- 1 Mango / 1 Clementine
- 8 Blatt Radicchio (80 g) / 8 Blatt Frisée (80 g)
- 1/2 Bund Petersilie /10 g)
- 1/2 Zitrone / 200 ml Wasser
Für die Deko:
- 4 Radicchioblätter / 4 Zitronenscheiben
- 4 Portionen à 200 ml
- 5 Min Zubereitung / 3 Std. Einweichen
- Pro Portion ca. 65 kcal, 1 g EW, 0 g F, 14 g KH
- Die Datteln 3 Stunden lang in 100 ml Wasser einweichen.
- Die Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Clementine schälen, vierteln und zusammen mit den Datteln, dem Einweichwasser und der Mango in den Mixer füllen.
- Den Radicchio und den Friséesalat waschen, abtropfen lassen, von schlechten Stellen befreien und zerkleinern. Die Petersilie waschen, grob hacken und mit dem Radicchio und Frisée in den Mixer geben.
- Die Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und mit einem Küchentuch kräftig abrubbeln. Die Schale abreiben, danach auspressen, Schale und 1 EL Saft in den Mixer geben. Das Wasser hinzufügen. Auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Radicchioblätter klein schneiden und den Smoothie damit garnieren. Die Zitronenscheiben einschneiden und an jeden Glasrand stecken.
Grüner Marillensmoothie:
- 6 getrocknete Aprikosen / 150 ml Wasser
- 1 Birne / 1 Banane
- 1 1/2 Handvoll Spinat ( 150 g)
- 1 Handvoll Chinakohl (100 g)
- 1/2 Bund Koriander / 1/2 Bio-Zitrone
- 150 ml Wasser
Für die Deko:
- 3 Stängel Koriander / 3 zarte Blättchen Chinakohl
- 3 Portionen à 300 ml
- 5 Min. Zubereitung
- Pro Portion ca. 110 kcal, 3 g EW, 1 g F, 21 g KH
- Die Aprikosen 2 Stunden lang in 150 ml Wasser einweichen.
- Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und zerkleinern. Alles zusammen mit den Aprikosen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen und zerkleinern. Den Koriander waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben.
- Die Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und mit einem Küchentuch kräftig abrubbeln. Dann die Schale abreiben. Zusammen mit dem ausgepressten Zitronensaft in dem Mixer füllen.
- Das Wasser hinzufügen. Auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Smoothie in Gläser füllen. Jedes Glas mit 1 Stängel Koriander und 1 zarten Blättchen Chinakohl verzieren. Frisch servieren und genießen.
Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA
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