Grüne Smoothies

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    Winter-Smoothies

    9. November 2015 By Angel-Saftpresse.ch Kommentar verfassen

    3

    Oh My Darling:

    • 4 mittelgroße getrocknete Datteln
    • 1 Mango / 1 Clementine
    • 8 Blatt Radicchio (80 g) / 8 Blatt Frisée (80 g)
    • 1/2 Bund Petersilie /10 g)
    • 1/2 Zitrone / 200 ml Wasser

    Für die Deko:

    • 4 Radicchioblätter / 4 Zitronenscheiben
    • 4 Portionen à 200 ml
    • 5 Min Zubereitung / 3 Std. Einweichen
    • Pro Portion ca. 65 kcal, 1 g EW, 0 g F, 14 g KH
    1. Die Datteln 3 Stunden lang in 100 ml Wasser einweichen.
    2. Die Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Clementine schälen, vierteln und zusammen mit den Datteln, dem Einweichwasser und der Mango in den Mixer füllen.
    3. Den Radicchio und den Friséesalat waschen, abtropfen lassen, von schlechten Stellen befreien und zerkleinern. Die Petersilie waschen, grob hacken und mit dem Radicchio und Frisée in den Mixer geben.
    4. Die Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und mit einem Küchentuch kräftig abrubbeln. Die Schale abreiben, danach auspressen, Schale und 1 EL Saft in den Mixer geben. Das Wasser hinzufügen. Auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
    5. Radicchioblätter klein schneiden und den Smoothie damit garnieren. Die Zitronenscheiben einschneiden und an jeden Glasrand stecken.

     

    Grüner Marillensmoothie:

    • 6 getrocknete Aprikosen / 150 ml Wasser
    • 1 Birne / 1 Banane
    • 1 1/2 Handvoll Spinat ( 150 g)
    • 1 Handvoll Chinakohl (100 g)
    • 1/2 Bund Koriander / 1/2 Bio-Zitrone
    • 150 ml Wasser

    Für die Deko:

    • 3 Stängel Koriander / 3 zarte Blättchen Chinakohl
    • 3 Portionen à 300 ml
    • 5 Min. Zubereitung
    • Pro Portion ca. 110 kcal, 3 g EW, 1 g F, 21 g KH
    1. Die Aprikosen 2 Stunden lang in 150 ml Wasser einweichen.
    2. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und zerkleinern. Alles zusammen mit den Aprikosen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
    3. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen und zerkleinern. Den Koriander waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben.
    4. Die Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und mit einem Küchentuch kräftig abrubbeln. Dann die Schale abreiben. Zusammen mit dem ausgepressten Zitronensaft in dem Mixer füllen.
    5. Das Wasser hinzufügen. Auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
    6. Smoothie in Gläser füllen. Jedes Glas mit 1 Stängel Koriander und 1 zarten Blättchen Chinakohl verzieren. Frisch servieren und genießen.

    Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA

    Kategorie: Rezepte

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