In Paradise:
- 6 getrocknete Feigen / 100 ml Wasser
- 2 süße Äpfel / 1/4 Zitrone
- 2 Granatäpfel / 2 Grünkohlblätter (40g)
- 1 Handvoll Babyspinat (100g)
- 300 ml Wasser / Zitronensaft (nach Belieben)
Für die Deko:
- 1 Granatapfel
- 3 Portionen à 3oo ml
- 15 Min. Zubereitung / 3 Std. Einweichen
- Por Portion ca. 125 kcal, 3 g EW, 1 g F, 25 g KH
- Die Feigen in 100 ml Wasser 3 Stunden lang einweichen.
- Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Das Zirtronenviertel schälen. Die Granatäpfel halbieren, in Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Den Großteil der weißen Fruchtwände und die Schale nicht verwenden. Alles zusammen mit den Feigen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Grünkohl und Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen. Beide Zutaten klein schneiden und in den Mixer geben.
- Das Wasser zu fügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange mixen, bis sich auch die Fruchtkerne vollständig aufgelöst haben. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser und Zitronensaft zugeben und erneut mixen.
- Den Granatapfel mit einem scharfen Messer vierteln. Die Granatapfelviertel zu den Smoothies reichen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.
Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA
Schreibe einen Kommentar