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    Pesto à l’ail des ours cru

    14. avril 2018 By Angel-Saftpresse.ch

    Du pesto à l’ail des ours frais : une recette détox délicieuse pour la fin du carême

    C’est simplement en se promenant que beaucoup d’entre nous trouve l’un des superfoods les plus puissants : le tendre ail des ours qui profite des premiers rayons du soleil printanier – avant que les feuilles des arbres n’étendent leur ombre sur le sol.

    Bärlauch im Wald

    Il n’y a guère d’autre plante qui combine autant de vitamines, de sels minéraux, de substances végétales secondaires et de chlorophylle que cet ail sauvage indigène.

    Une multitude de composés chimiques (l’allicine n’est qu’un parmi tant d’autres) agissent contre des maux aussi divers que le cancer, l’hypertension et l’artériosclérose.

    Pour la plupart des personnes en bonne santé et de ceux qui veulent le devenir, l’ail des ours est surtout une chose : une délicatesse !

    Tu peux trouver cette feuille tendre ces jours-ci dans beaucoup de forêts de feuillus humides, afin de l’utiliser pour cette divine recette crue :

    Pesto à l’ail des ours cru
    Bärlauchpesto (2)

    Ingrédients :

    • 150 g d’ail des ours fraîchement cueilli
    • 100 g de grains
    • Jus d’un citron
    • 2 cs d’huile de lin ou d’huile d’olive extra vierge
    • Sel à volonté

    Remarques :

    1. Comme grains nous conseillons surtout les graines de chanvre, de tournesol ou de sésame blanc, mais aussi les noix de macadamia crues, les noix de cajou crues, les pignons de cèdre, les graines de lin ou un mélange de graines.
    2. Pour rendre les graines de tournesol et de lin particulièrement riches, tu peux les activer en les trempant pendant la nuit, et – après les avoir rincées – en les séchant dans le déshydrateur.
    3. Nous conseillons l’utilisation d’huile de lin, car elle présente un meilleur équilibre entre les oméga-3 et les oméga-6. Si le pesto n’est pas consommé le même jour, il faut choisir l’huile d’olive, ainsi il se garde au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
    4. Pour la cueillette il vaut mieux s’éloigner des chemins et des sentiers battus et éviter dès le départ les touffes visiblement souillées.

    Préparation :

    • Pulvérise les grains dans le mixeur encore sec et transvase la poudre dans un saladier.
    • Rajoute tous les autres ingrédients dans le bol mixeur et prépare une purée verte et piquante, que tu mélanges ensuite avec la poudre des grains. Terminé !

     

    Classé sous :Recette DéliceCru, Recettes





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