Caesar’s Smoothie:
- 1 Apfel
- 1/2 Papaya
- 1/2 Orange
- 1/2 Fenchelknolle mit Grün
- 1 Chicorée
- 1 Handvoll Spinat (100 g)
- 2 EL Brunnenkresse
- 1 TL Nori-Flocken
- 300 ml Wasser
Für die Deko:
- 1 TL Nori-Flocken
- 4 Portionen à 250 ml
- 10 Min. Zubereitung
- Pro Portion ca. 45 kcal, 2 g EW, o g F, 6 g KH
- Den Apfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Papaya entkernen, schälen und in Stücke scheiden. Die Orange schälen und zerkleinern. Alle Früchte in den Mixer füllen.
- Den Fenchel waschen, von Strunk und schlechten Stellen befreien, in Stücke scheiden. Den Chicorée waschen und zerkleinern. Den Spinat gründlich waschen , abtropfen lassen und die schlechten Teile entfernen. Klein schneiden und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben.
- Die Brunnenkresse waschen und zusammen mit den Nori-Flocken in den Mixer füllen.
- Das Wasser hinzufügen. Auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser hinzugeben und erneut kurz mixen.
- Smoothie in Gläser füllen und mit Nori-Flocken bestreuen. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.
Aus dem Buch „Grüne Smoothies“ von DR. MED GUTH, HICKISCH, DORBROVIVOVA
Gut zu wissen – Nori-Algen
Gerade im Winter sind Meeresalgen eine wertvolle Ergänzung des Speiseplans. Sie werden meist getrocknet angeboten. Unter vielen Sorten sind heute die Nori-Algen am bekanntesten, da bei Sushi der Reis in sie eingewickelt wird. Achten Sie auch bei Algen auf Rohkostqualität.
Austausch-Tipp
Als Alternative zum frischen Spinat können Sie auch tiefgefrorene Spinat-Nuggets verwenden, die in allen grösseren Bioläden erhältlich sind.
Würz-Tipp
Wenn Sie es pikanter mögen, verwenden Sie einige Papayakerne mit. Sie besitzen wertvolle Inhaltsstoffe und sind ein wahrer Gesundbrunnen.
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