Vegane Kürbisgrascrèmesuppe (laktosefrei)
- 500g Mandarin Kürbis (Schale und Samen mit Fruchtfleisch entfernen)
- 1/2 -1 kleine Zwiebel
- 1 EL Gourmetgras
- 50g Cashewkerne
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- Würzen mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer
- 2 dl Wasser
Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 Minuten mixen bis die Suppe warm ist.
Ergibt 2-3 Suppen, je nach Appetit.
Tipp: Mit Ingwer schärfe verleihen, Variere mit dem Kürbis, auch Muskat- oder Hokkaidokürbise sind ganz lecker
Gourspachosuppe
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Peperoni
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Gourmetgras
- 2-3 Prisen Salz & Pfeffer
Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 Minuten mixen bis die Suppe warm ist.
Ergibt 3 Portionen.
Tipp: Für eine grasige Suppe mit 2-3 EL Gourmetgras noch grüner machen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Birnen-Minze-Smoothie
- 1 Birne entkernt
- 1/2 EL Gourmetgras
- 3 Blätter Pfefferminze
- Erbsengrosses Stückchen Ingwer
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- 2 dl Wasser
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie mixen.
Ergibt 1 Portion von 3dl
Tipp: Mit einer halben Banane kann der Smoothie noch crèmiger gemacht werden.
Bananen-Himbeer-Gras Glacé
Um bei einem Glacé eine Festigkeit zu erreichen ist es wichtig, dass sicher 2/3 der Zutaten gefroren sind.
- 3 gefrorene Bananen
- 200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 12 Eiswürfel
- 2 EL Gourmetgras
Alles im Mixer pürieren. Ist die Mischung zu fest für den Mixer, kann die Glacémasse mit einem Schuss Wasser aufgeweicht werden. Danach weitermixen bis alle Zutaten schön vermischt sind.
Ergibt 4 Portionen Glacé
Tipp: Mit 4EL Gourmetgras wird das Glacé in der Farbe und im Geschmack Grasgrün. Herrlicher Sommerduft!
Gourmetgrasmilch
- 1 EL Mandelmus
- 3dl Wasser
- 1EL Gourmetgras
- Zimt
- Vanille
- Salz
Alles im Mixer geben und mixen.
Tipp: mit 1TL Kokosnusmuss verfeinern
TippTipp: Gourmetgrasmilch übers Müesli geben und „en guete z’Morge“
Randen-Apfel-Gras-Smoothie
- 1 Rande (geschält)
- 2 Apfel
- 1-2 EL Gourmetgras
- etwas frischen Zitronensaft
- 3dl Wasser
- 5 grosse Pfefferminzblätter
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie mixen.
Ergibt 2-3 Portionen
Gourmetfeuerwasser
- 3dl Wasser
- 1 EL Gourmetgras
- 1 Schuss frischer Zitronensaft
- kleine Knolle Ingwer
- ganz wenig Salz
- mit Kokosblütenzucker oder Xylit (Birkenzucker) süssen
Alle Zutaten gut mixen
Ergibt 1 Portion
Gras-Schoggi
- 3dl Wasser
- 1 Banane
- 1.5 TL Kako oder Carob
- 1 EL Gourmetgras
- evt. 1-2 Datteln (ohne Stein) zum Süssen
Alle Zutaten crèmig mixen
Ergibt 1 Portion
Tipp: mit heissem Wasser wird die Schoggi warm, ideal für kühle Tage